Resep Kue Tart Mudah dan Praktis Untuk Acara Spesial - Bagi umi yg dapat mengadakan program ulang thn. Kue tart kebanyakan sama bersama kue bolu, cuma saja dihias sesuka hati.
Kita pasti tidak jarang menjumpai yg namanya kue tart di tiap-tiap acara-acara perayaan ulang th atau pesta pernikahan. Kue tart ini sebenarnya berupa kue bolu, cuma saja tampilannya dihias secantik bisa saja & biasa disajikan ketika program pesta ulang thn. Kue tart pun biasa dinamakan dgn nama Birthday cake sebab memang lah tidak jarang dihidangkan di program ulang thn. Hiasan kue ulang thn sendiri dapat dikreasikan semenarik mungkin saja tergantung kepentingan. Kue tart pun mempunyai tidak sedikit macam kategori.
Resep kue tart sendiri sebenarnya tidaklah sulit, Kamu cuma membutuhkan imajinasi buat mengkreasikan hiasan yg bakal dibuat tepat kemauan. Pengerjaan kue tart sendiri, rata rata kita menciptakan kue bolunya apalagi dulu dulu dipanggang terhadap oven, sesudah menjadi & kuenya matang sehingga Kamu tinggal menghiasnya sesuka hati bersama memanfaatkan krim mentega maka penampilan kue lebih special & menarik.
Bahan-bahan /
Bumbu-bumbu :
· 40 gram maizena
· 500 gram whipped cream
· 100 gram mentega, cairkan
· 100 gram dark chocolate
· coklat butir cha cha
· ¼ sdt vanili
· 100 gram tepung terigu
·200 gram gula pasir
· 60 gram coklat bubuk
·8 butir telur
· 500 gram whipped cream
· 100 gram mentega, cairkan
· 100 gram dark chocolate
· coklat butir cha cha
· ¼ sdt vanili
· 100 gram tepung terigu
·200 gram gula pasir
· 60 gram coklat bubuk
·8 butir telur
Cara Membuat :
1.
Langkah pertama, campurkan terlebih
dahulu coklat bubuk. Tepung terigu dan maizena, kemudian aduk secara merata.
2.
Sementara itu, di wadah terpisah,
masukan telur lalu kocok sampai mengembang.
3.
Tambahkan sedikit demi sedikit tepung
terigu sembari diayak dan juga diaduk sampai semua adonan tercampur merata.
Tambahkan mentega dan aduk kembali secara merata.
4.
Setelah itu, tuangkan adonan tadi pada
loyang yang sebelumnya sudah dioleskan mentega. Kemudian panggang pada oven
sampai kue matang, dengan suhu sekitar 150 derajat.
5.
Setelah matang, angkat kue dan
keluarkan dari loyang, lalu dinginkan.
6.
Setelah kue bolu dingin, selanjutnya
oleskan permukaan kue memakai whipped cream. Anda tinggal menghias kue tart
sesuai keinginan dan selera bunda. Tambahkan pula cha cha sebagai pelengkap
hiasan.
7.
Kue tart pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar